14 Apr 2013

Mendapat Backlink Berkualitas Dari .gov .edu .com .net dll

"Mendapat Backlink Berkualitas Dari .gov .edu .com .net dll" menjadi topik pilihan dalam artikel kali ini. Tim Soepeno Blog menyajikannya untuk pembaca sekalian. Selamat menikmati!

Untuk mendatangkan banyak visitor di blog, memposting artikel sesering mungkin belumlah jaminan karena tanpa bumbu SEO sulit rasanya blog kita bisa berada di halaman pertama hasil pencarian Google. Bagi para blogger khususnya mereka yang konsen di bidang SEO tentu memahami bahwa SEO terdiri dari on-page SEO dan off-page SEO. Apa itu on-page dan off-page, akan saya bahas pada kesempatan lain. Khusus untuk off-page SEO, pasti tidak akan pernah lepas dari backlink dan backlink yang berkualitas adalah yang paling banyak dicari karena akan memberikan efek yang besar untuk mendongkrak posisi sebuah blog di mesin pencari. Seperti yang saya lakukan ketika mengikuti kontes SEO dengan kata kunci Iconia PC tablet dengan Windows 8, hasilnya cukup lumayan.

Backlink Berkualitas Dari .gov .edu
Lalu seperti apa backlink yang berkualitas? Salah satu parameternya adalah domain. Backlink yang berasal dari domain .gov, .edu, .go.id, .ac.id, .co.id merupakan beberapa ekstensi domain yang dianggap lebih berkualitas karena pemilik domain itu adalah sebuah korporasi baik pemerintah, instansi pendidikan maupun perusahaan. Ada beberapa sumber yang pernah saya baca bahwa 1 backlink dari .edu sama kualitasnya dengan 100 backlink dari komentar blog biasa. Bayangkan kalau kita bisa mendapat puluhan backlink dari beberapa domain yang saya sebutkan itu. Lalu bagaimana cara mendapatkan backlink-backlink tersebut?

Cara mendapat backlink berkualitas dengan mudah

Cara yang akan saya bagikan ini sebenarnya sudah pernah saya share di forum ads-id pada thread ini. Sebelumnya saya telah membaca thread yang lain yang membagikan koleksi backlink gov nya secara cuma-cuma. Lalu saya berfikir kesamaan backlink yang dia bagikan adalah berasal dari halaman redirect sebuah situs. Saya coba-coba untuk melakukan pencarian dengan memanfaatkan dork pencarian di google.

Untuk menemukan backlink-backlink ini, kita cukup mencari di google dengan ketik:
inurl:redirect.aspx?url=http
Buka satu persatu hasil pencariannya dan ganti tulisan berwarna merah dengan url yang ingin kita suntik backlink. Contohnya seperti ini:
inurl:redirect.aspx?url=http://www.soepeno.web.id/2013/01/iconia-pc-tablet-dengan-windows-8.html
Dengan memanfaatkan variasi dork tersebut kita bisa lebih fokus untuk mendapatkan backlink-backlink hanya dari tertentu seperti gov dan edu. Sebagai tools pelengkap, sebelum melakukan pencarian install dulu addons atau extension SEOquake pada browser anda agar bisa mengetahui halaman yang memiliki pagerank lebih tinggi.

Semoga dengan mendapatkan backlink berkualitas ini blog kita akan semakin ramai. Semoga bermanfaat.
Temukan Soepeno Blog di berbagai media social:
Twitter: @SEOPeno
Facebook: Soepeno Blog

Categories: , ,

58 komentar:

  1. thx gan atas infonya

    www.asira-asa.com

    BalasHapus
  2. nice info. thanks to share, http://renunganharian4all.blogspot.com/

    BalasHapus
  3. saya akan coba ni cari backlink .gov dengan cara diatas
    terima kasih infonya

    BalasHapus
  4. Mantap infonya
    http://blazedown.com/

    BalasHapus
  5. bagus nihhh, bulan Mei mao update PR soalnya, thanks gan. izin bookmark dulu

    visit back
    xyraclius.com

    BalasHapus
  6. sore mas,kalau sudah di lakukan cara diatas,supaya kita bisa lihat hasilnya bagaimana caranya?

    BalasHapus
  7. thanks for sharing, this awesome ^_^

    BalasHapus
  8. tidak cocok dengan dokumen apa pun.

    BalasHapus
  9. Selamat siang gan,
    saya belum pernah coba cara seperti ini gan, apakah bisa berhasil gan ?
    teriamakasih atas informasinya, salam kenal dan salam blogger

    BalasHapus
  10. ilmu baru nih, maksih ya gan

    BalasHapus
  11. waduh bisa di coba tu ganbacklink yang gov dan edu tapi kayaknya sulit gan soalnya itu kan mili pemerintahan gpp dah ane usaha dah gan maturnuwon artikelnya gan.

    BalasHapus
  12. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  13. wah tips oke ni. Saya coba ah sekalian saya save. Thanks udh berbagi gan

    BalasHapus
  14. saya gak paham nih gimana caranya.., masih bingung maklum newbe.

    BalasHapus
  15. nice info ..coba dulu thanks

    BalasHapus
  16. Ini sangatlah bermanfaat bagi newbie seperti saya

    BalasHapus
  17. sory ane nggak mau nyepam nih, tp yang pasti nice info bgt

    BalasHapus
  18. kok di search gak fungsi gan , tidak cocok dengan dokumen apa pun,

    BalasHapus
  19. thanks gan informasinya sangat bermanfaat buat newbie seperti ane

    BalasHapus
  20. Wah mantap gan. Sy coba.. Salam kenal y

    BalasHapus
  21. Gak jalan Bos...

    BalasHapus
  22. Mohon maaf, banyak sekali pertanyaan dan keluhan atas teknik ini. Tampaknya ada beberapa yang mungkin belum faham atau memang cara ini sudah tidak valid. Tapi, dalam beberapa hari terakhir saya masih menggunakan cara ini, dan saya tetap mendapatkan result nya. Tolong bila ada masalah dengan teknik ini, sampaikan secara detail agar saya bisa membantu.

    BalasHapus
  23. kalo backlinknya dari iklan baris itu juga sebenernya bagus gak sih agan-agan!?? mohon pencerahannya

    BalasHapus
  24. Artikel bagus, bookmark dan mau saya coba dulu gan :)

    BalasHapus
  25. wah baru tau saya gan, saya coba dulu, kayaknya mantap neh gan

    BalasHapus
  26. makasih banyak gan info nya, ntar ane coba.

    BalasHapus
  27. terimakasih atas bantuannya.. sangat sangat membantu.
    minta tanggapan untuk blog saya ya..yang-terbaru.blogspot.com

    BalasHapus
  28. Ada juga ya cara seprti ini. hehe. maklum masih newbie.
    visit back gan http://guru-wira.blogspot.com

    BalasHapus
  29. Cari backlink itu perlu hati2 juga ya, klw seandainya cari backlink di blog dewasa tapi menggunakan komentar yg dofollow gimana kang?

    BalasHapus
  30. q coba juga nggak sesuwai dgn dokument apapun...,hmmm.. apakah cara ini emang sudah tidak valid gan? ok...Support U...!!! thanks Infonya..!

    BalasHapus
  31. saya coba caranya om... terima kasih atas infonya.....

    BalasHapus
  32. Terimakasih banyak atas informasi yang telah disaampaikannya

    BalasHapus
  33. mas saya sudah coba, terus kalau mau tau dapet atau tidaknya backlink tersebut gimana?

    BalasHapus
  34. minta daftar go.id nya donk

    BalasHapus
  35. Baru tau cara seperti ini bro.
    Langsung coba..

    BalasHapus
  36. Mencari backlink ekstensi .gov .edu sangatlah sulit. Kalau boleh kasih trik memperoleh backlink ekstensi itu dong sob....

    BalasHapus
  37. Pakai fotprint redirect yah.
    kalau saya sih comment yg relevan aja sama situs2 .edu .gov dll biar di approve sama adminya.

    BalasHapus
  38. OKe gan infonya menarik gan. Lumayan untuk latihan mencari backlink gratis

    BalasHapus
  39. Apa tidak dianggap ngebluf sama google mas, saya khawatir kena sand box mohon dibantu jawabannya di email saya pusatsuzuki@yahoo.com

    BalasHapus
  40. siap berburu backlink nih... terimakasih infonya dan semangat terus dalam dunia blogger

    BalasHapus
  41. INi yang aku cari selama ini,, begitu tepat

    BalasHapus
  42. Wah, ini harus dicoba dulu gan, salam sukses selalu, terimakasih sudah berbagi

    BalasHapus
  43. info bagus trimakasih,,, kunjungi kami dan beri kritik membangun...
    http://autocadmalang.blogspot.com/

    BalasHapus
  44. informasinya luar biasa mas... terima kasih banyak..

    BalasHapus
  45. teknik untuk mendapatkan link .gov sebenernya sih bagus... tapi kok saya seperti ada yg aneh ya?

    BalasHapus
  46. sangat luar biasa agan ini, ini yang lagi saya cari tapi masih bingung gan hehehe...
    akan selalu saya coba

    terimakasih atas ilmu mujarabnya gan.

    salam
    budi

    BalasHapus
  47. dengan cara open url kira2 berapa lama kita dapat mengetahui backlink ...trims infonya

    BalasHapus
  48. Jujur ane masih bingung mas dengan teknik redirect URL seperti itu. Jika banyak yang memakai cara ini apa itu gak berdampak meningkatnya OBL situs Gov tersebut. Mohon Pencerahnnya ya.

    BalasHapus
  49. Mantap nih ijin di coba gan tutorial seonya

    BalasHapus

Copyright © Soepeno Blog

Up ↑